segunda-feira, maio 23, 2011

Académica do Soyo brinda adeptos

Estudantes venceram ontem os santistas por 1-0 no estádio dos Embondeiros .Os estudantes do Soyo reconciliaram-se com os seus adeptos, ao vencer ontem, no campo dos Embondeiros, o Santos Futebol Clube por uma bola sem resposta.

O único golo da partida foi apontado aos 86 minutos, por intermédio de Francisco, após uma jogada de ataque junto à grande área do adversário, com largas culpas para os defensores contrários. A Académica Petróleos do Soyo, entrou a pressionar o último reduto do adversário, logo nos minutos iniciais, mas os seus atacantes foram muito perdulários, desperdiçando inúmeras oportunidades de golo. Lowengo, aos 12 minutos, à entrada da grande área rematou forte, obrigando o guarda-redes do Santos a uma defesa incompleta.

Na etapa complementar, os dois técnicos refrescaram as suas equipas. Agostinho Tragamal colocou Beto no lugar do Lowengo e Kilombo substituiu Bemberé, enquanto Romeu Filemon trocou o médio Topizinho por Mário, equilibrando assim a partida. Os estudantes, que a todo custo procuravam adiantar-se no marcador, aos 56 minutos, numa jogada de ataque de Sydney na grande área, viram-no rematar sem eficácia. Situação repetida três minutos depois por Beto.

O Santos ripostou com um remate rasteiro do Zezão, que passou junto ao posto direito da baliza do Lando. Volvidos três minutos, Paz de fora da grande área atira a bola à trave da baliza dos estudantes. Ante a ousadia dos santistas, os estudantes pressionaram o meio campo e cortaram as linhas de passe do adversário, que passou a ter maiores dificuldades para chegar à área contrária. Com esta postura, os donos da casa, numa jogada de ataque de Francisco não perdooaram o adversário, ao fazer estremecer as redes da baliza santista. Estava feito o resultado da partida.

OPINIÃO DOS TÉCNICOS
Romeu Filemon
(Santos FC) “Os erros pagam-se caro”

"Estamos a crescer do ponto de vista competitivo, e isso é muito importante. Vimos uma equipa muito mais alegre, mas infelizmente os erros na alta competição pagam-se caro. Errámos e o nosso adversário conseguiu fazer o golo da vitória e está de parabéns, apesar de em algumas fases do jogo ser empurrado pela arbitragem".

Agustinho Tramagal
(A. Soyo) “Cumprimos o objectivo”
"Apesar de não realizarmos o futebol que nos é característico, valeram os três pontos. Vamos continuar a trabalhar para melhorarmos a cada dia que passa e cumprirmos os nossos objectivos no campeonato nacional. O Santos é uma grande equipa e soube dar uma boa réplica ao longo da partida".