domingo, setembro 18, 2011

Girabola2011
Santos FC perde com Académica do Soyo

Luanda - O Santos FC foi hoje, sábado, derrotado pela Académica do Soyo, por 3-5, em partida da 25ª jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, disputado no estádio dos Coqueiros, em Luanda.

A jogar em “casa”, os “santistas” não tiveram capacidade para impedir a “veia goleadora” do adversário, que aos três minutos inaugurou o marcador por Lami, numa joga de contra-ataque, com um remate sem hipóteses de defesa ao guarda-redes Hélder.

Em resposta, o Santos foi pressionando e chegou ao golo do empate aos 31 minutos, por Zezão que desviou de cabeça um cruzamento de Lucas.

Neste período, a equipa da casa melhorou e três minutos depois (34’) Zezão voltou a marcar, dando vantagem a sua equipa.

Apesar da desvantagem, via-se uma Académica do Soyo mais solta no meio campo adversário e aos 40 minutos Lami num livre directo chutou e a bola embateu no defesa contrário Diangani, resultando num auto-golo. No intervalo registava-se igualdade a duas bolas.

No reatamento, os comandados de Romeu Filemon entraram concentrados, criando varias jogadas de perigosas nas alas. Aos 48 minutos Zezão foi travado em falta na grande área adversária e o árbitro Hélder José marcou grande penalidade, que Mendonça converteu, dando vantagem de 3-2 ao Santos.

O defesa santista Diangani viu a cartolina vermelha aos 58 minutos por acumulação de amarelo, quando tentava “queimar” tempo., e a partir daí o sector defensivo mostrava-se inseguro.

Quando eram jogados 74 minutos, a Académica do Soyo igualou o marcado, através de Lami num pontapé de Canto e aos 80’ Dadi dilatou fixou o resultado em 4-3 favorável a turma do Zire, na transformação de um penálti.

A três minutos dos 90 regulamentares, o central do Santos Edu efectuou erradamente um passe atrasado que seria para o seu guarda-redes Hélder, o qual parou nos pés do avançado adversário Projecto, que fez o quinto golo da Académica.

Com este desaire, o Santos FC ocupa provisoriamente a nona posição com 33 pontos e a Académica do Soyo está no 10º lugar com 30.