domingo, setembro 11, 2011

Académica do Soyo perde com Petro de Luanda

Girabola2011

Soyo - A Académica do Soyo foi sábado derrotada por 0-1, no estádio dos Embondeiros (Soyo/Zaire), pelo Petro de Luanda, em mais um jogo da 24ª Jornada do Campeonato Nacional de Futebol da I Divisão, Girabola 2011.

A equipa do Zaire perdeu o jogo ao sofrer o único golo do adversário apontado por Santana Carlos, que marcou aos 69 minutos, de cabeça, depois de uma incursão de ataque continuado da equipa petrolífera.

Com essa derrota, a equipa do Soyo soma a quarta consecutiva e tende a afundar-se cada vez mais, fazendo parte do grupo de equipas na cauda da classificação geral da competição, com 27 pontos, podendo correr o risco de perigar a sua permanência na divisão maior do futebol nacional, se continuar com essa actuada.

O Petro de Luanda continua assim na coluna dos primeiros cinco da classificação geral, com 39 pontos.

Árbitros: Hélder Martins (principal), Danilson Gourgel e Victor Paulino.

Académica do Soyo: Lando, Sidney, Pompom, João, Tachungo, Ganga, Lamy, Hélder (Gui Gui), Avelino, Kilombo e Beto (Esmael e Francisco).

Treinador: Agostinho Tramagal

Petro de Luanda: Jotabé, Mabina, Bastos, Etah, Miguel, Kembua (Dany), Chara, Mano, Nuno, Santana Carlos (Mabululu) e Chilo (Love).

Treinador: Miroslav Maksimovic

Acção Disciplinar: Cartão amarelo para Hélder, Lamy e Francisco (Académica do Soyo) e Santana Carlos e Love (Petro de Luanda), todos por prática de jogo perigoso.

Técnico da Académica do Soyo considera que todas as derrotas complicam

Soyo - O técnico principal da Académica do Soyo, Agostinho Tramagal, disse sábado no Soyo, província do Zaire, que todas as derrotas complicam não só em casa como fora, fundamentalmente quando se está numa fase em que se precisa pontos.

Agostinho Tramagal prestou estas declarações à imprensa logo após o final do jogo em que a sua equipa consentiu derrota ( 0-1) diante do Petro de Luanda, a contar para 24ª jornada do Girabola 2011.

O técnico referiu que a Académica precisa de pontos, pelo que há ainda luta para a permanência, tendo apontado que não são bem vindas as derrotas.

"Apanhamos um adversário como é o Petro de Luanda que esteve muito bem na primeira parte toda. A segunda parte foi nossa, mas infelizmente, por um erro nosso defensivo e sensível, o Petro fez o golo e ganhou o jogo", reconheceu.

Para Agostinho Tramagal, a sua equipa tem de se queixar a si mesma pela derrota, lamentando que não está a ganhar jogos e vai perdendo por diferença mínima de um golo, o que considera deselegante.

Mesmo assim, o técnico pede a todo o conjunto da equipa do Zaire o "arregaçar das mangas" no sentido de continuar com a luta, pois, como sublinhou, ainda há mais seis jogos que permitem que esteja dentro dos parâmetros para se conseguir o suficiente para a permanência.

"A Académica deve fazer mais, no mínimo, seis ou sete pontos para a permanência. É o que nos pediram e é o que vamos tentar lutar para conseguirmos", enfatizou.