Kabuscorp treme mas vence o Soyo

03 de Outubro, 2011
Vice-lider tremeu com a postura dos estudantes do Soyo
Fotografia: Jornal dos Desportos
Quando, aos 12 minutos, o médio Lami fez o primeiro golo do jogo, o que provocou uma festa sem precedentes no estádio dos Coqueiros, poucos pensaram que o Kabuscorp do Palanca ia passar por muitas dificuldades, como passou, para conseguir os três pontos diante da Académica do Lobito.

É que os palanquinos que jogavam de ouvidos no confronto de Benguela, entre a Academica do Lobito e o Recreativo do Libolo, faziam o seu trabalho nas calmas, até que os estudantes do Soyo disseram “basta”. A equipa de Agostinho Tramagal mostrou que não estava nos Coqueiros para ver o adversário jogar.

Nada disso. Por isso, ninguém se admirou quando o capitão Pompo, aos 30´, repôs a igualdade no marcador, ao concluir, da melhor maneira, um canto superiormente marcado pelo médio Lamy.Depois do golo do empate, verificou-se um equilíbrio no jogo, muito por culpa dos estudantes que recuperaram e colocaram em dia as lições do mestre Tramagal. Por isso, em muitos momentos fizeram estremecer a estrutura do candidato Kabuscorp.

Sawú
À semelhança dos últimos 20 minutos da primeira parte, o segundo turno do jogo foi muito bem jogado. As duas equipas criaram inúmeras oportunidades para marcar, porém, os jogadores não se cansavam em falhar o alvo. A sorte acabou por cair para o lado da formação do Kabuscorp que conseguiu, aos 74´, através de um penálti, fazer o 2-1, por Sawú, o melhor marcador do grémio palanquino.

Antes do golo do Kabuscorp, o árbitro Francisco Mazala e os seus assistentes transformaram-se em carrascos da Academica do Soyo, ao fecharem os olhos a uma situação clara de penálti, uma vez que o avançado do estudantes foi derrubado dentro da área do vice-lider do campeonato.

Assistentes: Júlio Lemos e Sebastião da Silva

Kabuscorp (4x4x2): Hugo; Libengué, Oliveira, Lelo e Lunguimha; Lami, Fiston (cap), Pataca e Seleó; Sawú e Daniel MpeleMpele.

Técnico: Viktor Bondarenko

Substituições: Lelo por Kalobo e Libengué por Raul (45´+ 1) e Seleó por Rodrigo (60´).

Acção disciplinar: Nada a registar

Académica do Soyo (3x3x3x1): Lando; Pompo (cap), Hélder e Nelson; Projecto, Guigui e Kilombo; Tachungo, Lamy e Sidney; Ismael.

Treinador: Agostinho Tramagal

Substituições: Ismael por Jordão (45 + 3´), Kilombo por Beto (75´) e Lamy por Maninho (76´).

Acção disciplinar: Amarelo a Kilombo (17´), Pompo (37´) e Hélder (64´).

Ao Intervalo: 1-1